当前位置:北京九道广告有限责任公司奇闻泰国八色鸫:一种近乎灭绝的鸟类(86年重新被发现)
泰国八色鸫:一种近乎灭绝的鸟类(86年重新被发现)
2022-09-18

泰国八色鸫是生活于中南半岛的鸟类,体型属于中等水平,体重只有73.2克,全身呈现黑褐色,但头顶和尾巴尖呈现荧光蓝,曾经一度被认为已经灭绝,但在1986年又再次被发现,不过目前数量比较稀少,属于极危物种。

泰国八色鸫的外形特征

泰国八色鸫是一种集中分布于泰国和缅甸的八色鸫鸟,它最大的特点就是脑袋顶上长有一片荧光蓝的羽毛,并且尾巴尖的部分也呈现这一颜色,其次就是它的喉咙和身体两侧都有大片的明黄色斑纹,尤其是背部的褐色毛发和侧面明黄色羽毛连接的部分还带有黑色的密集条纹,下巴处则呈现一块三角形的米白色,而其他的区域则都是纯黑色,就连瞳孔和角爪都是黑色和灰色,不过这样的外形就不像双辫八色鸫那样伪装能力更好。

泰国八色鸫的生活习性

泰国八色鸫的性格比较害羞,极为机警且胆小,主要生活在热带和亚热带等地的种植园或者低地林中,有些还生活于沼泽林内,平时主要以昆虫、软体动物以及蚯蚓等为食,平时基本上都是在地上觅食,但是一旦发现人或者动物,它就会飞到枝头。

泰国八色鸫的种群现状

泰国八色鸫其实在很早之前就被认为已经是灭绝鸟类,但是在1986年又再次出现了少量鸟类,不过等到2003年的时候,又在缅甸发现了大型的四个族群,每个族群中有多达10-12对泰国八色鸫,所以目前它的数量虽然也算是比较稀少,但还是存在野生族群的。

泰国八色鸫的繁殖方式

泰国八色鸫到了每年的5-8月份的时候就会进入繁殖期,雌性在产卵之后就会开始孵化,而这时的觅食活动则需要雄性负责,不过它们每窝只能生下1只幼鸟,这就导致泰国八色鸫的存活率非常低,目前也成为了濒危物种。